​Автоматическая метательная машинка «Знаток» - инструкция

29 апреля 2017

Автоматическая метательная машинка «Знаток»

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

БЕЗОПАСНОСТЬ, ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

ЕСЛИ ПРУЖИНА ВЫБРАСЫВАТЕЛЯ УСТАНОВЛЕНА, И ВЫБРАСЫВАТЕЛЬ МАШИНКИ НАХОДИТСЯ В 6-ЧАСОВОМ ПОЛОЖЕНИИ, ТО ПРУЖИНА МАШИНКИ ВЗВЕДЕНА, И ТРЕБУЕТСЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ОСТОРОЖНОСТЬ.

ЧТОБЫ СНЯТЬ ПРУЖИНУ ВЫБРАСЫВАТЕЛЯ, ПЕРЕВЕДИТЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ НА КОРПУСЕ МАШИНКИ В ВЕРХНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ (ON) И НАЖМИТЕ НА ПЕДАЛЬ, ПРИ ЭТОМ ВЫБРАСЫВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ВРАЩАТЬСЯ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, ПОКА НЕ ДОСТИГАЕТ 12-ЧАСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ.

В ЭТОМ ПОЛОЖЕНИИ УДАЛИТЕ ПРУЖИНУ ВЫБРАСЫВАТЕЛЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО ВНОСИТЕ ЛЮБЫЕ КОРРЕКТИРОВКИ В ОТНОШЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ МАШИНКИ ИЛИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ХРАНЕНИЯ МАШИНКИ ПОСЛЕ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МАШИНКИ ПЕРЕВЕДИТЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ В СРЕДНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ (OFF), ПРИ ЭТОМ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПРУЖИНА ВЫБРАСЫВАТЕЛЯ УДАЛЕНА.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИЬ ЗА УБЫТКИ И/ИЛИ ПРИЧЕНЕННУЮ ТРАВМУ, ПОЛУЧЕННУЮ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ С ДАНОЙ МЕТАТЕЛЬНОЙ МАШИНКОЙ.

Комплектация:

*4 – Ножки

*1 – Соединитель накопителя (Подкова)

*1 - Черная пружина выбрасывателя с лопаточным болтом крепления

*4 - 3/8" Болты

*1 - Направляющая пластина

* 1- Болт с 2 3/8" гайками и прутками-фиксаторами кольца безопасности

*4 - Направляющие накопителя с винтами с внутренним шестигранником

*1- Ножная педаль (не изображена)

*1 - Кольцо безопасности

*1 – Болтик пружины выталкивателя тарелки

*1- Маленькая пружина выталкивателя тарелки

*1 – Шестигранник

*1 - Большой ключ

*1 – Маленький ключ

*1 – Корпус машинки с приводом

СБОРКА

1. Вставьте ножки в скобы нижней части машинки и зажмите их болтами.

2. Вкрутите направляющие накопителя в верхней части машинки, причем меньшего диаметра спереди, большего диаметра сзади и болтами под шестигранник при помощи соединителя (подкова), соедините все направляющие накопителя.

Кольцо безопасности охватывает запрещенную зону, чтобы защитить оператора от выбрасывателя во время броска тарелки.

СБОРКА

Установите при помощи винта прутки-фиксаторы кольца безопасности. Ослабьте болты зажима на задней части машинки и двигайте каждый конец пластмассового кольца как показано ниже слева. Установите винт и пружину выталкивателя тарелок. Один конец пружины необходимо закрепить на выталкивателе при помощи винта, второй конец необходимо зацепить за винт, удерживающий прутки-фиксаторы кольца безопасности.

Вращайте выбрасыватель против часовой стрелки в положение 12 часов. Присоедините черную пружину одним краем в кронштейн выбрасывателя, а другим при помощи лопаточного болта закрепите в отверстии на задней части метательной машинки. Натягивайте пружину при помощи гайки, когда покажется 1 или 2 витка резьбы лопаточного болта, тогда пружина натянута. После этого необходимо законтргаить лопаточный болт с внутренней стороны.

Загрузите тарелки в накопитель, присоедините шнур педали к разъему, присоедините клейму (-) и клейму (+) к аккумулятору (красная +), переведите положение выключателя на задней панели машинки в нижнее положение (ON).

Вы готовы стрелять!

*** ПОГРУЗКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТРАНСПОРТ И ХРАНЕНИЕ ***

Вы должны гарантировать, что машинка находится в не взведенном положении пружины выбрасывателя, если метательная машинка не используется.

ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВСЕ ЛИЦА, КОТОРЫЕ ДОПУЩЕНЫ К ПОЛЬЗОВАНИЮ АВТОМАТИЧЕСКОЙ МЕТАТЕЛЬНОЙ МАШИНКОЙ, ОЗНАКОМЛЕНЫ С ИНСТРУКЦИЕЙ И ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ ВСЕХ ПРАВИЛ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УБЫТКИ И/ИЛИ ПРИЧИНЕННУЮ ТРАВМУ, ПОЛУЧЕННУЮ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ С ДАННОЙ МЕТАТЕЛЬНОЙ МАШИНКОЙ.

«Знаток» (Fancier B) - автоматическая метательная машинка оборудована направляющей пластиной. Необходимость данного регулирования состоит в том, чтобы выбрасыватель при броске ударял мишень в правильном пятне при каждом броске. Когда Вы вынете машинку из коробки и начнете собирать, направляющая пластина уже будет установлена для правильного броска на заводе-изготовителе. Если Вы смотрите на профиль мишени, есть основание массивное кольцо, на котором движется мишень, затем ступенькой Вы наблюдаете среднее или второе кольцо. Когда мишень брошена необходимо, чтобы выбрасыватель шел по второму кольцу на мишени. Если при броске мишень уходит вниз или происходит заклинивание мишени на направляющей пластине или же выбрасыватель идет слишком высоко по куполу мишени, разламывая ее при броске, значит, нарушены настройки направляющей пластины. Выравниватели направляющей пластины препятствуют тому, чтобы выбрасыватель совершал бросок на неправильном месте мишени. Они позволяют Вам выровнять поднос к мишени, таким образом, чтобы совершить бросок в правильном пятне. Во время следующих немногих шагов мы опишем, как правильно выполнить настройки направляющей пластины.

* Прежде, чем Вы установите черную пружину выбрасывателя, определите уровень положения 3 1/2" болтов и гаек, вкрученных в корпус машинки для крепления направляющей пластины. Мы имеем в местах крепления направляющей пластины два регулировочных болта слева на корпусе метательной машинки и один справа. Удалите болты крепления и отложите. Возьмите свою пластину и приложите от правой стороны машинки, соединив 3 отверстия на пластине с отверстиями на регулировочных болтах. Прижмите рукой пластину. С несколькими мишенями, сложенными в накопителе, возьмите выбрасыватель на машинке и проверните его так, чтобы мишень загрузилась (Против часовой стрелки цикл). Одна мишень упадет на пластину, поскольку выбрасыватель возвращается к нагруженному положению. Прижмите выбрасыватель к мишени. Первое, что необходимо найти, состоит в том, что выбрасыватель совершал касание на среднем или втором кольце мишени. Если выбрасыватель поражает мишень слишком высоко, отрегулируйте два левых выравнивателя пластины, таким образом, чтобы пластина поднялась, и выбрасыватель контактировал с мишенью по второму кольцу. Если выбрасыватель поражает мишень слишком низко, на основании большого кольца, вкрутите болты ниже, таким образом, пластина опустится, чтобы выбрасыватель касался второго или среднего кольца на мишени. Затем, возьмите мишень и двигайте дальше по плоскости пластины и удостоверьтесь, что касание выбрасывателя по мишени идет по второму или среднему кольцу мишени. Вы хотите удостовериться, что мишень не зажимается на выбросе по большому кольцу или выбрасыватель не бьет по куполу мишени, что может привести к разрушению мишени. Тогда продвиньте выбрасыватель, так же, как бы он бросила мишень, и двигать мишень до конца плоскости пластины, снова удостоверяясь, что выбрасыватель совершает поражение на правильном пятне. При необходимости отрегулируйте 1 левый выравнивающий болт. Проделайте это полный цикл и удостоверьтесь, что выбрасыватель совершает поражение мишени на втором или среднем кольце на всем протяжении пластины, до момента отрыва мишени от пластины при ее броске.

Когда пластина выставлена по уровню на всем протяженности движения мишени, затяните гайки снизу выравнивающих болтов, Убедитесь, что выравнивающиеся болты не прокручиваются. Как только все гайки зажаты, вы можете установить направляющую пластину, проведите против часовой стрелки выбрасыватель полный цикл и убедитесь, что выбрасыватель поражает мишень в необходимом пятне на всем участке движения мишени по пластине. Если есть какие-то с этим проблемы, снимите пружину выбрасывателя и проделайте шаги, описанные выше.

Для изменения угла выброса мишени, ослабьте болты по обе стороны метательной машинки, чтобы приспособить угол броска. Установив желаемый угол, сожмите болты.